quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Yummy noises...


        Quem me conhece sabe que eu adoro cozinhar, experimentar receitas, testar misturas, enfim, mas só quando me dá vontade, ou estou com desejo de alguma coisa especifica!! Minha mãe chorou ao ler, pq livro ela de pensar no jantar menos do que ela gostaria! Hehe

mesa pronta! 

        Há algumas semanas me deu um desejo de mexicano... Resultado, pesquisei, achei e criei um verdadeiro Mexican Feast aqui em casa. Posto no meu fb pessoal, e todos morrem de água na boca, reclamam que nunca convido, enfim! Resolvi então abrir uma seção comidinhas aqui no blog, assim ninguém mais tem do que reclamar!!!

        Pesquiso as receitas no Google, Food Network, etc, a diferença é que testo e se forem boas vou dividir com vocês, ok?

        O mexicano já estou craque, invariavelmente 1 vez por mês tem aqui em casa. Procurei os ingredientes, as dicas e os truques, e vou passar tudinho pra vocês! Ebaaa!!

 Além de fotografar as delícias, também!! Está oficialmente aberta a seção Yummy Noises!!!! Quero todo mundo fazendo hummmmmmmmm que delicia!!! ;)

        Hoje vamos de Mexicano como falei, vou passar para vocês 3 receitas super simples, e gostosinhas de fazer. Quem gosta de picar (eu!) e refogar (adoro cebola!) vai curtir, e nem sentir que está cozinhando!!

        Vamos fazer hoje, Chilli, Guacamole (amooo!!) e o famoso Sour Cream!
Primeiro fazemos o chilli, pois ele tem que ficar refogando um tempinho pra ficar bem saboroso.

Chilli
chilli prontinho!! deli demais!


Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido somente com sal (escorrer o caldo)
1 colher de sopa de salsa picada (opcional
1 unidade de pimenta dedo de moça bem picadinha (sem sementes)



Modo de fazer:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída



Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco.
Acrescente o feijão e a salsa picada

 DICA: usar tomati pelati, com pedaços, mais saboroso e menos ácido que outros molhos.

Feijão vermelho antes de cozinhar, pode ser o mulatinho ou manteiga! Esse achei a peso na Casas Pedro, super bom!! 

hummm, olha a fumacinha...yummy!!


Deixe ferver por mais 10 minutos


Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo.

1 pimenta dedo de moça em conserva (Casas Pedro) 

 abrir ao meio, e remover as sementes (são elas que ardem, sem elas a pimenta só da sabor e um ardidinho bom!)

picadinha pronta pra ir pra panela, jogue as sementes fora e lave a tábua depois!!  

ela sendo beeeem picadinha!! aii, como amo uma faca!! haha

ps. vocês farão o mesmo quando forem fazer o guaca, outra pimentinha beeem picadinha, viu, gente?!


DICA: Achei todos os temperos cominho, louro em pó, pimenta dedo de moça em conserva assim como o feijão vermelho a peso nas Casas Pedro. Os temperos são super concentrados e baratinhos e fazem toda diferença no tempero do chilli. Também gosto de adicionar um tempero em pó pronto que geralmente vende em kits de comida mexicana no supermercado. Aguardem o post das dicas do Saara, Casas Pedro tá lá!! :)

 temperos em pó


Sour Cream Mexicano

ele bem geladinho, faz toda diferença! em sabor e textura, viu?!

DICA: Complementa a combinação, neutralizando os temperos do guacamole e do chilli. Fica uma delícia com os chips de milho.

Ingredientes:
300 g de creme de leite sem o soro
200 g de cream cheese
Suco de 1 limão siciliano (mais saboroso que o tahiti)
1 colher (chá) de sal


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha

 cream cheese gelado

Misture até formar um creme homogêneo e consistente

limão siciliano, bem mais saboroso. consequentemente usa-se menos!


Depois de pronto, mantenha-o na geladeira até a hora de servir.


E por último, meu favorito.

Guacamole

salivei... hehe

Ingredientes:
1 Abacate maduro (médio para grande)
2 tomates  sem semente picados em pedacinhos
1 dente de alho bem picadinho
1 Cebola média bem picada
1 pimenta dedo de moça bem picadinha (sem sementes)
Suco de 1 siciliano
1 colher de sopa de coentro (opcional)
Sal, a gosto.


Modo de preparo:
Abra o abacate ao meio, tire o caroço.

abacate maduro, bem molinho! 

Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um vasilha e amasse bem, use um fouet se necessário, queremos ele pastoso.

amasse ele bem com pilãozinho

Corte os tomates (sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)

alho bem picadinho 

cebola e alho picadinhos pro guaca 

o tomate tem que ser micro 

assim!   

limão para temperar!

Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)

Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto.

sempre coloco pimenta do reino moída, dá tempero e sabor a tudo!! 

DICA: Gosto de comer os 3 juntos em tortilhas, ou com chips de milho tipo doritos, mas sem sabor. Procurei muito e a melhor marca, mais crocante é a Garytos. São muito bons e ficam crocantes por bastante tempo se guardados a vaco.

pacote garytos, sugiro comprar de 3 a 4 pacotes para essas porções! senão fica com gostinho de quero mais!!  

até puro é bom!!  

rola de esquentar as tortilhas (Rap 10) na frigideira seca. rapidinho mesmo!! 


Esses 3 pratos servem como uma refeição, e servem 6 pessoas bem! Aqui em casa sempre sobra, pois somos 4. Serve muito bem para lanchinhos de madrugada, também!!

DICA: Ótima ideia de pestiscos para receber amigos em casa, aí é só aumentar as receitas, proporcionalmente ao número de convidados.

Bon apetit!! :)





Nenhum comentário:

Postar um comentário